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Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano

Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano
Bolo de Fubá com Calda de Limão Siciliano

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Ingredientes (14)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  • 1. Ligue o forno baixo a 180ºC.
  • 2. Misture em uma tigela, a farinha com o fubá, o sal, o fermento e a casca de limão.
  • 3. Enquanto o forno aquece, bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura de cor clara, acrescente os ovos, um de cada vez. Junte a mistura com o fubá aos poucos e por último a essência de baunilha.
  • 4. Espalhe a massa na forma já untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse o bolo por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar cozida e o bolo dourado.
  • 5. Retire a fôrma do forno e prepare a calda enquanto o bolo esfria.
  • 6. Retire o bolo da fôrma e molhe-o com a calda. Preste atenção para molhar toda a superfície do bolo.

Calda

  • Misture a água com o açúcar, ferva no fogo baixo até o açúcar derreter completamente. Acrescente o suco de limão e assim que a calda ficar transparente, desligue o fogo.
Bom. Crédito da receita: Cozinha da Marcia

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (2)

Gostaria de saber o que é sêmola de fubá? Posso usar fubá comum (o mesmo que se faz angu)?

Alessandra, boa tarde! A sêmola é uma farinha de espessura mais grossa que o fubá, e para substituir, aumente um pouco a quantidade para 1 xícara (chá). Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A receita me pareceu deliciosa, mas quando comecei a anotar os ingredientes notei que faltou a quantidade de ovos utilizados no bolo.

Bom dia! Pedimos desculpas pelo erro, use 2 ovos nessa receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

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