Início

Receitas

Bolos

Bolo de Fubá com Calda de Quentão

Bolo de Fubá com Calda de Quentão

vegetariana

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,94

Informação nutricional

Valor nutricional

255,12 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 25/06/2015

Calda

Bolo

Calda

  • 1. Prepare a calda de quentão: em uma panela de fundo grosso coloque o açúcar, o gengibre, a canela e os cravos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até caramelizar o açúcar. Retire a panela do fogo e despeje cuidadosamente 1 xícara (chá) de água (200 ml) e o suco de limão. Junte as raspas de limão e de laranja e volte a calda ao fogo, para derreter o caramelo. Deixe a calda ferver em fogo baixo por 5 minutos, até que fique em ponto de fio fino.

  • 2. Sirva a calda, quente ou fria, sobre o bolo de fubá.

Bolo

  • 1. Faça o bolo: em uma batedeira, coloque o conteúdo da embalagem da mistura para bolo, os ovos, a margarina e o iogurte natural. Bata em velocidade média durante 7 minutos, ou até que a massa fique homogênea. Despeje-a em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido (180ºc) e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, este saia limpo e seco. Retire do forno e desenforme morno sobre uma grade.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários