logomarca cybercook

Bolo de Fubá com Casquinha de Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Batas as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Em outra vasilha, na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina sem sal, até formar um creme claro.
  3. 3.
    Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fubá, intercalando com o leite e bata bem.
  4. 4.
    Adicione o coco ralado e a erva doce e bata mais um pouco.
  5. 5.
    Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó e mexa bem.
  6. 6.
    Por último acrescente as claras neve e mexa delicadamente.
  7. 7.
    Reserve.
  8. 8.
    Casquinha de canela: em um prato misture bem o açúcar com a canela.
  9. 9.
    Unte uma forma redonda com buraco no meio com manteiga ou margarina e polvilhe em todo o fundo da forma a mistura de açúcar com canela.
  10. 10.
    Coloque a massa do bolo na forma polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até enfiar um palito e este sair limpo.
  11. 11.
    Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Festa Junina Receitas de bolo de fuba Canela Coco ralado Fuba Manteiga Manteiga sem sal Erva doce Canela em pó Fermento químico em pó