1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte com óleo uma assadeira pequena com furo no meio.
  2. 2.
    Bata o creme vegetal e o açúcar com uma batedeira elétrica, ou senão com uma colher de pau até amolecer e ficar fofo.
  3. 3.
    Junte os ovos, um por vez, mexendo após cada adição.
  4. 4.
    Adicione as castanhas do Pará e a essência de baunilha. Peneire o fubá, o fermento e o sal sobre a massa. Adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente com uma colher.
  5. 5.
    Coloque a massa para assar em fogo médio por aproximadamente 45 minutos - 1 hora, faça o teste do palito.
  6. 6.
    Prepare a calda: aqueça em fogo baixo o suco de limão, água e açúcar de confeiteiro até o açúcar dissolver por completo.
  7. 7.
    Com um garfo, faça furos no bolo ainda quente e regue por igual. Deixe esfriar na assadeira e depois desenforme.
Receita ligeiramente adaptada do livro "Viva sem Alergia", de Alice Sherwood.

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Oleaginosas Baunilha Castanhas Creme vegetal Fuba Castanha do para Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha

Bolo de Fubá com Castanha do Pará e Limão (sem glúten e sem lactose)