logomarca cybercook

Bolo de Fubá com Coco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Separar as claras das gemas.
  2. 2.
    Bater no liquidificador o leite de coco, o creme de leite de soja, as três gemas e o açúcar.
  3. 3.
    Reservar.
  4. 4.
    Em uma batedeira, bater as três claras e acrescente a essência de baunilha um pouco antes das claras atingirem o ponto de neve.
  5. 5.
    Em uma vasilha, colocar a mistura do liquidificador, acrescentar a farinha de arroz, a farinha de milho, a farinha de linhaça e o fermento.
  6. 6.
    Misturar com cuidado.
  7. 7.
    Acrescentar as claras em neve, misturando com cuidado, para que a massa fique bem aerada.
  8. 8.
    Untar uma forma redonda (com buraco no meio, senão o bolo fica sem estrutura) com óleo de coco (ou vegetal) e farinha de arroz.
  9. 9.
    Despejar a massa até chegar próximo à borda.
  10. 10.
    Levar em forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que o bolo esteja totalmente assado.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Fubá Especial

Bolo de Fubá Especial

Por CRISTINA FRANÇA

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Por Luiz Lapetina

Bolo de Fubá Fofinho

Bolo de Fubá Fofinho

Por Luciana Albieri

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Bolos Bolos simples Brasileira Festa Junina Receitas de bolo de fuba Creme de leite Baunilha Coco Farinha de arroz Fuba Leite de coco Leite de soja Nordeste Óleo de coco Açúcar demerara Essência de baunilha Farinha de linhaça Fermento químico em pó