logomarca cybercook

bolo de fuba com laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)



Preparo

  1. 1.
    Modo de Preparo
  2. 2.
    Massa
  3. 3.
    Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada fofa e clara. Junte o restante do açúcar e bata bem. Em seguida, agregue o suco de laranjas, o óleo de milho e bata rapidamente. Desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos), os aromas e envolva com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Por último, acrescente o fermento em pó, as claras batidas em neve e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea. Distribua a massa em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Deixe o bolo amornar, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Distribua a cobertura de laranjas quente sobre o bolo completamente frio e deixe esfriar por uma ou duas horas (sem mexer). Por último, coloque o bolo em um prato de serviço e decore.
  4. 4.
    Calda de Laranjas
  5. 5.
    Em uma panela pequena coloque o suco de laranja e o açúcar. Leve ao fogo até abrir fervura, tire do fogo e junte o licor. Regue o bolo ainda quente.
  6. 6.
    Cobertura:
  7. 7.
    Em um refratário coloque todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a cobertura no ponto exato. Empregue a cobertura quente sobre o bolo frio e decore a gosto

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Por e brasileiro da silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Receitas de bolo de laranja Bolos com cobertura Clara de ovo Fuba Gema de ovo Laranja Manteiga Manteiga sem sal Raspas de laranja Suco de laranja Suco de limão Óleo de milho Açúcar de confeiteiro Curaçao Essência de laranja Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta