Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Ingredientes (10)
Como Fazer
-
Em uma panela, ferva o leite, o sal, a canela e a noz moscada. Depois de fervido, coe em um pano e acrescente a margarina. Leve ao fogo novamente, para que ferva mais uma vez. Com o leite fervido, coado e com a margarina, escalde o fubá. Deixe esfriar, junte os ovos inteiros, o açúcar e o fermento em pó. Bata bem e acrescente o queijo ralado. Despeje a massa sobre as formas bem untadas e polvilhadas. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 220ºC depois de, aproximadamente, 5 minutos diminua a temperatura para 180ºC e asse até ficar dourado ou que o palito saia limpo.
Rendimento: 18 porções
Comentários (3)
Fernanda de Paula
em 08/06/2014
Ruim. Fica muito mole e muito doce.
Kelly
em 04/03/2012
Confesso que fiquei com medo dessa receita, pois só havia uma avaliação, mas é realmente perfeita. Manhã de inverno americano com um cafézinho essa é a melhor maneira de sentir no Brasil. Simplesmente delicioso.
Rafael Silva de Menezes
em 20/05/2007
Eu simplesmente fiquei chocado com o maravilhoso sabor desse bolo. Quem já comeu o bolo de fubá com queijo da Confeitaria Colombo daqui do Rio, sabe do que estou falando; porque é a mesma receita. O preparo é médio (nem fácil, nem difícil). Pra que ficasse idêntica ao da Colombo, finalizei com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima, após assado. Numa tarde fria com café, não há nada melhor.