Bolo de Fubá Cozido

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo coloque 2 copos (tipo americano) de fubá, 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 copos (tipo americano) de leite, ½ copo (tipo americano) de óleo e 50 g de queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  2. 2.
    Depois de esfriar misture 4 gemas e 1 colher (sopa) de fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente 4 claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
  3. 3.
    Rendimento: 12 fatias grandes

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Fubá Cozido com Queijo
Bolo de Fubá Mineiro
Bolo cremoso de fubá
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Diferente
Receita de Bolo de chocolate
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Receitas de bolo de fuba Clara de ovo Fuba Gema de ovo Sem Glúten Sem farinha