Início

Receitas

Bolos

Bolo de Fubá Cozido

Bolo de Fubá Cozido

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

2h51

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,72

Informação nutricional

Valor nutricional

261,26 kcal

Marlene Bahiense Rodrigues

Receita enviada por Marlene Bahiense Rodrigues

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo coloque 2 copos (tipo americano) de fubá, 2 copos (tipo americano) de açúcar, 2 copos (tipo americano) de leite, ½ copo (tipo americano) de óleo e 50 g de queijo parmesão ralado.

  • 2. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos).

  • 3. Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.

  • 4. Depois de esfriar misture 4 gemas e 1 colher (sopa) de fermento.

  • 5. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente 4 claras batidas em neve.

  • 6. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.

  • 7. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários