1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Fubá Cozido

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  2. 2.
    Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.
  3. 3.
    Rendimento: 12 fatias grandes
  4. 4.
    Custo total da receita: R$ 5,50 a R$ 6,50 reais
  5. 5.
    DICAS DA ANA:
  6. 6.
    - Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.
  7. 7.
    -Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Clara de ovo Fuba Gema de ovo Papel manteiga Sem Glúten Sem farinha

Bolo de Fubá Cozido