1
logomarca cybercook

Bolo de fubá cozido

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas, mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar. Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras batidas em neve. Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com fubá. Ligue o forno somente nesta hora a 180°C e asse de 40 minutos a 1 hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo. Rendimento: 12 fatias grandes
  2. 2.
    DICAS - Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico.-Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Por Luiz Lapetina

Bolo de Fubá Com Coco

Bolo de Fubá Com Coco

Por Silmara Penha

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Clara de ovo Fuba Gema de ovo Papel manteiga Sem Glúten Sem farinha

Bolo de fubá cozido