Bolo de fubá e goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  • 1. 1.Unte uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro) e polvilhe o fubá. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. 2.Peneire juntos o amido de milho MAIZENA, o fubá, a farinha e o fermento. Reserve.
  • 3. 3.Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 2 minutos ou até formar uma farofa úmida.
  • 4. 4.Retire da batedeira, adicione o óleo e misture até ficar cremoso. Reserve.
  • 5. 5.Adicione, aos poucos, os ingredientes secos reservados, alternando com o leite. Junte a erva-doce e as claras e misture delicadamente.
  • 6. 6.Coloque metade da massa na fôrma reservada.
  • 7. 7.Polvilhe a farinha sobre a goiabada e misture delicadamente até que os cubos fiquem cobertos com a farinha.
  • 8. 8.Coloque metade da goiabada sobre a massa da fôrma e cubra com a massa restante.
  • 9. 9.Cubra com o restante da goiabada e leve ao forno por 50 minutos ou até começar a dourar.
  • 10. 10.Misture o açúcar e a canela e polvilhe sobre o bolo. Sirva a seguir.
  • 11. 11.DICA: Para cortar a goiabada com maior facilidade, deixe na geladeira por 30 minutos antes de utilizar.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Amido de milho Canela Clara de ovo Fuba Gema de ovo Goiaba Goiabada Erva doce Claras em neve Canela em pó Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: