bolo de fuba especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Numa panela fora do fogo coloque fubá, açúcar, leite, óleo e
  2. 2.
    queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo médio até formar bolhas,
  3. 3.
    mexendo sempre (10 a 12 minutos). Desligue, transfira para uma
  4. 4.
    tigela, cubra com papel filme e deixe esfriar.
  5. 5.
    Depois de esfriar, misture as gemas e o fermento. Com o auxílio
  6. 6.
    de um pão duro (ou colher de pau) incorpore levemente as claras
  7. 7.
    batidas em neve.
  8. 8.
    Transfira a mistura para uma assadeira redonda (30 cm de
  9. 9.
    diâmetro) untada e enfarinhada com fubá.
  10. 10.
    Ligue o forno somente nesta hora a 180ºC e asse de 40 minutos a 1
  11. 11.
    hora, ou até que enfiando um palito, o mesmo saia limpo.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Cristovão Lopes Garcia

- Para esfriar mais rápido coloque a panela sobre uma tigela com gelo para dar choque térmico. -Coloque o papel manteiga no fundo da fôrma antes de despejar a massa. Isto evita que agarre na hora de desenformar.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Clara de ovo Fuba Gema de ovo Queijo ralado Sem Glúten Parmesão ralado Parmesão Sem farinha