logomarca cybercook

Bolo de Fuba Fofinho com Calda de Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Calda



Preparo

  1. 1.
    No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, as gemas e a manteiga.
  2. 2.
    Bata para se agregarem. Desligue.
  3. 3.
    Junte o açúcar e bata novamente. Reserve.
  4. 4.
    Na vasilha da batedeira coloque a farinha, fubá, fermento (peneirados) erva doce, raspas de laranja e a mistura do liquidificador reservada.
  5. 5.
    Bata para se agregarem. Incorpore delicadamente as claras em neve.
  6. 6.
    Coloque a massa obtida em uma assadeira redonda alta (nº 25) untada e polvilhada.
  7. 7.
    Leve ao forno pré-aquecido 150ºc por 20 minutos e 180ºc a 200ºc por mais 10 minutos.
  8. 8.
    Retire do forno, deixe esfriar e regue com a goiabada derretida.

Calda

  1. 1.
    Em uma panela coloque a goiabada cortada em cubos e a água ou vinho.
  2. 2.
    Leve ao forno e cozinhe até derreter a goiabada (aproximadamente 8 minutos).

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Comentários (1)

gracia teodoro

ADORO BOLO DE FUBÁ E TEM MUITO MENOS CALORIAS DO QUE FARINHAS. E O AROMA!!!!!! DELICIOSO.

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Bolos com cobertura Clara de ovo Fuba Goiaba Goiabada Laranja Erva doce Raspas de limão Fermento químico em pó