Bolo de Fubá Light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Coloque em uma panela antiaderente o fubá,o leite,a erva-doce, o óleo e o adoçante.
  • 2. Misture bem e leve ao fogo.Mexa até engrossar e formar um mingau grosso.
  • 3. Retire e espere amornar.Adicione as gemas,o fermento em pó e, por último,as claras batidas em neve. Misture bem.
  • 4. Despeje em fôrma com furo central média,untada e polvilhada com o fubá.
  • 5. Asse em forno médio (180ºC),pré-aquecido por cerca de 40 minutos,até ficar firme e corado.
  • 6. Retire e espere amornar.Desenforme e corte ao meio. Recheie com a geléia de goiaba.

Recheio

Cobertura

  • 1. Misture o leite,o leite de côco,o amido e o adoçante.Leve ao fogo até engrossar.
  • 2. Espere esfriar e cubra o bolo. Salpique o côco e sirva.

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 porções

Tags:

Bolos Receitas de Natal Bolos simples Brasileira Festa Junina Receitas de bolo de fuba Culinaria light Light Amido de milho Coco Doceria Fuba Geleia de goiaba Leite Leite de coco Leite de coco light Leite desnatado Sem Glúten Sudeste Erva doce Receitas saudáveis Óleo de milho Adoçante Cozinha saudável Fermento químico em pó Sem farinha

Comentários (2)

Posso trocar a erva doce por canela em po ou por algum outro ingrediente ?

Angelica, bom dia! Pode sim, fica uma delícia! :) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

adoro bolo de fubá e receitas ligths. essa é perfeita.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: