bolo de fubá light

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. I
  • 2. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 3. 2. Bata por 5 minutos na batedeira 3 colheres (sopa) de azeite de oliva com a gema e o adoçante. Junte, aos poucos, o fubá peneirado com a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Misture as sementes de erva-doce e, por último,
  • 4. incorpore as claras batidas em neve. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  • 5. 3. Despeje a massa em uma assadeira (20 cm x 25 cm), untada com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno.
  • 6. 4. Montagem: corte o bolo em fatias, arrume nos pratos, sirva com a geléia light de laranja e decore com tomilho.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Culinaria light Light Azeite Azeite de oliva Clara de ovo Fuba Laranja Leite Erva doce Receitas saudáveis Adoçante Adoçante culinário Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: