Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

593,93 kcal

Patrícia Marotta

Receita enviada por Patrícia Marotta

Em 28/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Mingau

  • 2. Ferver as duas xícaras de leite com a canela e os cravos até que o leite fique bem perfumado, amarelinho. Coar e completar o volume de leite para duas xícaras novamente para compensar a evaporação.

  • 3. Colocar o leite numa panela e acrescentar o fubá, o açúcar e a erva doce. Cozinhar até ponto de angu mole. Deixe esfriar e reserve

  • 4. Massa

  • 5. Bater as 4 claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma. Fora da batedeira, adicionar o fermento misturado à xícara de leite. Acrescente delicadamente o mingau, misturando de baixo prara cima. Acrescente o queijo se quiser. Forma grande (26cm) de furo, untada e enfarinhada, forno 180 graus por 40 minutos.

  • 6. Desenformar e polvilhar açúcar refinado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Patrícia Marotta

Alguém já viu uma criança de 5 anos escolher bolo de fubá como bolo de aniversário? Isso acontece comigo e com meu filho que prefere esse bolo aos tradicionais de chocolate, coco, morango etc. Então esse bolo tem um lugarzinho especial no meu caderno de receitas, no meu coração e no meu estômago !!!!