1

Bolo de Fubá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  • 1. Mingau
  • 2. Ferver as duas xícaras de leite com a canela e os cravos até que o leite fique bem perfumado, amarelinho. Coar e completar o volume de leite para duas xícaras novamente para compensar a evaporação.
  • 3. Colocar o leite numa panela e acrescentar o fubá, o açúcar e a erva doce. Cozinhar até ponto de angu mole. Deixe esfriar e reserve
  • 4. Massa
  • 5. Bater as 4 claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma. Fora da batedeira, adicionar o fermento misturado à xícara de leite. Acrescente delicadamente o mingau, misturando de baixo prara cima. Acrescente o queijo se quiser. Forma grande (26cm) de furo, untada e enfarinhada, forno 180 graus por 40 minutos.
  • 6. Desenformar e polvilhar açúcar refinado.
Essa receita me foi dada há muito tempo pela minha irmã. É um bolo de fubá mais gostoso do que os que levam farinha de trigo. Eu não gosto de colocar o queijo que deixa o bolo menos fofo.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Alguém já viu uma criança de 5 anos escolher bolo de fubá como bolo de aniversário? Isso acontece comigo e com meu filho que prefere esse bolo aos tradicionais de chocolate, coco, morango etc. Então esse bolo tem um lugarzinho especial no meu caderno de receitas, no meu coração e no meu estômago !!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: