logomarca cybercook

Bolo de fubá (tìpicamente mineiro)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Bater as claras, misturar o fubá, a farinha
  2. 2.
    de trigo e o fermento.
  3. 3.
    Misturar o leite, o açúcar, a manteiga e as gemas.
  4. 4.
    Novamente, misturar com a mistura do
  5. 5.
    fubá e farinha e adicionar o queijo misturando
  6. 6.
    bem.
  7. 7.
    As claras que sobraram, bata-as em pon-
  8. 8.
    to de neve e adicione nesta mistura, envolven-
  9. 9.
    do-a suavemente.
  10. 10.
    Levar ao forno à 220ºC preaquecido,
  11. 11.
    por 25 minutos, ou até quando corar.
  12. 12.
    Forma untada com manteiga e farinha.
A origem desta receita é de Uberaba, presen- teada pelo Sr. Edson Bertolucci.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Por Luiz Lapetina

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Fubá Com Coco

Bolo de Fubá Com Coco

Por Silmara Penha Franco

Bolo de Fubá Fofinho

Bolo de Fubá Fofinho

Por Luciana Albieri

⁠⁠⁠⁠

Comentários (2)

Marcio Melo

Olá, Que tipo de queijo devo usar para esta receita? Obrigado

Suzete Brittes

Aqui segue a receita do Sr. Edson Bertolucci, grande amigo de Uberaba que me presenteou em 1986 com esta Super Receita.

Bolos Bolos simples Festa Junina Receitas de bolo de fuba Fuba Fermento químico em pó