Bolo de Fubá Vegano (sem Ovos e sem Leite)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    Primeiramente unte e enfarinhe uma fôrma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá.
  2. 2.
    Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos.
  3. 3.
    Enquanto o forno está pré-aquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade.
  4. 4.
    Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó.
  5. 5.
    Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a fôrma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos.
  6. 6.
    Não abra o forno antes de 45 minutos.
  7. 7.
    O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos.
  8. 8.
    Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve.
  9. 9.
    Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte.
Opcional: substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco. Você pode também substituir a erva doce por um pacotinho de coco ralado sem açúcar. Crédito da receita: http://tudogostoso.uol.com.br/receita/84706-bolo-de-fuba-molhadinho-vegano.html

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (2)

ROBERTA REGINATO

Ficou horrível, pesado e ruim.

Roberta Santelmo

Nem parece que nao tem leite e ovos! Delicia!! ?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Brasileira Festa Junina Receitas de bolo de fuba Comida vegetariana Fuba Sudeste Erva doce Óleo de soja Fermento químico em pó Comida vegana