Bolo de gema

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Bata 10 gemas na batedeira até dobrarem de volume. Deite em forma redonda untada e com o fundo forrado com papel. Logo que esteja assado, retire com o papel e repita a operação por mais duas vezes, com as gemas restantes. Ensope cada uma com calda de açucar e reserve colocando-as a escorrerem.
  2. 2.
    Calda:
  3. 3.
    Ferva a água com açucar até o ponto de pérola. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.
  4. 4.
    1º receio
  5. 5.
    Misture bem as gemas com a calda e leve a fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
  6. 6.
    2º recheio:
  7. 7.
    Junte a água com o açucar e ferva até o ponto de pérola fino. Jogue as gemas pelo aparelho rodando sem parar. Retire os fios de ovos, borrife-os com água fria, repetindo a mesma operação até terminarem as gemas restantes.
  8. 8.
    Coe a calda, aromatize-a com a baunilha e cubra com fios de ovos.
  9. 9.
    Montagem da torta:
  10. 10.
    1ª camada: um disco de papo de anjo;
  11. 11.
    2ª camada: metade do 1º recheio;
  12. 12.
    3ª camada: metade do 2º recheio;
  13. 13.
    4ª camada: um disco de papo de anjo;
  14. 14.
    5ª camada: o reto do 1º recheio;
  15. 15.
    6ª camada: o resto do 2º recheio;
  16. 16.
    7ª camada: um disco de papo de anjo.
  17. 17.
    Os fios de ovos coloca-se sobre a torta decorando-a, decorando-a com algumas cerejas ou ameixas pretas conforme sua preferência.

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