Bolo de Gengibre com Calda de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Preparo

  1. 1.
    BOLO
  2. 2.
    Bata o gengibre, a manteiga, os ovos, o leite em pó, a água, o limão até ficar homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente a farinha e o açúcar e bata bem até ficar uma massa bem macia.
  4. 4.
    Acrescente o fermento e misture suavemente.
  5. 5.
    Unte uma forma de buraco no meio e acrescente farinha de trigo.
  6. 6.
    Asse em forno a 180º por 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
  7. 7.
    CALDA
  8. 8.
    Dissolva o leite em pó na água.
  9. 9.
    Em uma panela, derreta a manteiga.
  10. 10.
    Acrescente o leite, o chocolate e o açúcar.
  11. 11.
    Mexa até formar uma calda grossa.
  12. 12.
    Faça alguns furos no bolo e derrame a calda ainda quente sobre ele.
  13. 13.
    Espere esfriar e polvilhe as raspas de chocolate sobre o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Calda de chocolate Chocolate Chocolate meio amargo Gengibre Suco de limão Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta