logomarca cybercook

Bolo de Gengibre e Especiarias

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo com cuidado para não compactá-la após peneirar.
  2. 2.
    Lave bem o gengibre, descasque e rale ou pique bem fino e reserve.
  3. 3.
    Reserve também a casca já limpa.
  4. 4.
    Junte as cascas do gengibre e os cravos à água e ferva.
  5. 5.
    Coloque o açúcar no recipiente maior da batedeira.
  6. 6.
    Separe separe as claras das gemas.
  7. 7.
    Coloque as gemas sobre o açúcar.
  8. 8.
    Bata as claras em ponto de neve e guarde na geladeira até o final do preparo.
  9. 9.
    Novamente com o recipiente maior, vá batendo as gemas e o açúcar até que fique bem homogêneo e então adicione, aos poucos, a água fervente, já coada.
  10. 10.
    Adicione a farinha de trigo, intercalando com a água, até a massa ficar bem cremosa.
  11. 11.
    Junte as demais especiarias e bata por 10 minutos.
  12. 12.
    Desligue a batedeira.
  13. 13.
    Acrescente o fermento em pó, o gengibre, as claras em ponto de neve e mexa delicadamente com uma colher para que se unam uniformemente à massa.
  14. 14.
    Coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
  15. 15.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até dourar.
Obs: tamanho da forma aproximadamente 26cm a 28cm de diâmetro por 10cm de altura. Opções de cobertura: Salpicar caramelo. Creme de nata ou creme de leite batidos. Polvilhar açúcar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Úmido de Frutas

Bolo Úmido de Frutas

Por Eduardo Feijó

Gari - Gengibre em Conserva

Gari Gengibre em Conserva

Por o Moreira Valle Junior

Bala de Gengibre com Canela

Bala de Gengibre com Canela

Por Adriana Andrade

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Açúcar mascavo Canela Gengibre Pimenta do reino Cravo da índia Noz moscada Canela em pó