1
logomarca cybercook

Bolo de Gengibre e Especiarias

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Peneire a farinha de trigo com cuidado para não compactá-la após peneirar.
  2. 2.
    Lave bem o gengibre, descasque e rale ou pique bem fino e reserve.
  3. 3.
    Reserve também a casca já limpa.
  4. 4.
    Junte as cascas do gengibre e os cravos à água e ferva.
  5. 5.
    Coloque o açúcar no recipiente maior da batedeira.
  6. 6.
    Separe separe as claras das gemas.
  7. 7.
    Coloque as gemas sobre o açúcar.
  8. 8.
    Bata as claras em ponto de neve e guarde na geladeira até o final do preparo.
  9. 9.
    Novamente com o recipiente maior, vá batendo as gemas e o açúcar até que fique bem homogêneo e então adicione, aos poucos, a água fervente, já coada.
  10. 10.
    Adicione a farinha de trigo, intercalando com a água, até a massa ficar bem cremosa.
  11. 11.
    Junte as demais especiarias e bata por 10 minutos.
  12. 12.
    Desligue a batedeira.
  13. 13.
    Acrescente o fermento em pó, o gengibre, as claras em ponto de neve e mexa delicadamente com uma colher para que se unam uniformemente à massa.
  14. 14.
    Coloque a massa em uma forma grande untada e enfarinhada.
  15. 15.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até dourar.
Obs: tamanho da forma aproximadamente 26cm a 28cm de diâmetro por 10cm de altura. Opções de cobertura: Salpicar caramelo. Creme de nata ou creme de leite batidos. Polvilhar açúcar.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 14 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Gari - Gengibre em Conserva

Gari Gengibre em Conserva

Por Geraldo Moreira

Bala de Gengibre com Canela

Bala de Gengibre com Canela

Por Adriana Andrade

Bolo Úmido de Frutas

Bolo Úmido de Frutas

Por Eduardo Feijó

Farofa de Gengibre

Farofa de Gengibre

Por Marialucia Ribeiro

Comentários (0)

Bolos Açúcar mascavo Canela Gengibre Pimenta do reino Cravo da índia Noz moscada Canela em pó

Bolo de Gengibre e Especiarias