logomarca cybercook

Bolo de Gengibre, Melado e Especiarias

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio.
  3. 3.
    Numa vasilha grande comece misturando o açúcar, o melado e o óleo. Reserve.
  4. 4.
    Em uma panelinha ferva a água, desligue o fogo e misture na água fervente o bicarbonato de sódio.
  5. 5.
    Junte à mistura de óleo e açúcar e mexa para incorporar.
  6. 6.
    Junte o gengibre ralado e misture para incorporar também.
  7. 7.
    Peneire junto a farinha de trigo, a canela, o cravo moído e a pimenta-do-reino moída.
  8. 8.
    Junte à mistura líquida, aos poucos, para não empelotar.
  9. 9.
    Adicione os ovos, um a um, misturando bem com um fouet ou batedor.
  10. 10.
    Coloque a massa com cuidado na forma de bolo. A massa fica líquida mesmo.
  11. 11.
    Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Fonte: http://rosmarinoeoutrostemperos.blogspot.com/2011/04/um-bolo-de-gente-grande.html

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Canela Gengibre Glucose de milho Melado Pimenta do reino Bicarbonato de sódio Canela em pó