logomarca cybercook

Bolo de Goiabada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa


Calda


Creme


Preparo

Massa

  1. 1.
    Em um liquidificador, bata o óleo com a goiabada até que fique homogêneo. Reserve.
  2. 2.
    Em uma tigela, bata os ovos com o auxílio de um fouet.
  3. 3.
    Acrescente a mistura da goiabada, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e misture bem.
  4. 4.
    Por fim, coloque o fermento e misture.
  5. 5.
    Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. 6.
    Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Calda

  1. 1.
    Como auxílio de uma colher, retire a parte mais macia da polpa da goiaba com as sementes e pique o restante.
  2. 2.
    Coloque a polpa no liquidificador com a água e bata.
  3. 3.
    Passe por uma peneira e coloque em uma panela com o açúcar e os pedaços de goiaba.
  4. 4.
    Leve ao fogo e deixe apurar até que obtenha uma calda. Reserve.

Creme

  1. Misture bem em uma tigela o creme de leite fresco batido com o requeijão.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Chantilly Como fazer bolo Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Creme de leite fresco Goiaba Goiabada Fermento químico em pó