Início

Receitas

Bolos

Bolo de Grão-de-Bico com Chocolate

Bolo de Grão-de-Bico com Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,73

Informação nutricional

Valor nutricional

274,56 kcal

gabriela santos

Receita enviada por gabriela santos

Em 01/06/2012

Ingredientes

Calda de chocolate quente

Como Fazer

  • 1. Num processador coloque 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido, 1 colher (sopa) de margarina e 4 ovos e bata até formar uma mistura homogênea. Adicione ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 pitada de sal e bata por + 1 minuto.

  • 2. Transfira a mistura de grão de bico (feita acima) para uma tigela adicione 140 g de chocolate meio amargo derretido e misture delicadamente.

  • 3. Coloque a mistura numa forma de bolo inglês (23 cm X 10 cm) untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, espete pedacinhos de chocolate meio amargo picado e regue a calda de chocolate quente.

Calda de chocolate quente

  • 1. Numa panela coloque 200 ml de creme de leite fresco e 5 colheres (sopa) de chocolate em pó e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 250 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até derreter. Acrescente 40 ml de conhaque misture e desligue o fogo. Regue o bolo com esta calda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários