Bolo de guaraná by k&m

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    Bata o açúcar na batedeira com as gemas até formar um creme fofo.
  2. 2.
    Diminua a velocidade da batedeira e adicione, aos poucos alternadamente, o guaraná e a farinha de trigo, misturada com o fermento.
  3. 3.
    Não bata demais, somente até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
  6. 6.
    Despeje a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio pré-aquecido (180 graus) de 30 a 35 minutos ou até que, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
  7. 7.
    Retire do forno, deixe o bolo esfriar um pouco, dessssenforme e fure-o com a ponta de um garfo (para a calda penetrar).
  8. 8.
    Para fazer a cobertura, misture o leite de coco com o guaraná, mexendo bem.
  9. 9.
    Em seguida, despeje sobre o bolo e polvilhe com o coco ralado.
  10. 10.
    Sirva e BOM APETITE
TEMPO DE PREPARO: 50 MINUTOS RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Coco ralado Leite de coco Fermento químico em pó Receitas com refrigerante