logomarca cybercook

Bolo de Guaraná

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)



Preparo

  1. Preaqueça o forno médio (180C). Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio de 27 cm de diâmetro. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, peneire juntos a farinha de trigo com o fermento em pó. Em uma tigela pequena, dissolva o xarope de guaraná na água. Acrescente a farinha de trigo ao creme de manteiga, alternando com o xarope de guaraná, batendo sempre, até ficar por igual. Bata as claras em picos firmes. Misture com cuidado à massa. Coloque na fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao enfiar um palito no centro, este saia seco. Deixe amornar para desenformar

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Pé de Moleque

Bolo Pé de Moleque

Por Maristela Kern

Bolo de guaraná by k&m

Bolo de guaraná by k&m

Por KATIA GUERRA

Bolo de Pêssego

Bolo de Pêssego

Por CyberCook

Bolo de Paçoca

Bolo de Paçoca

Por Alessandra Ortega

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Gema de ovo Fermento químico em pó Receitas com refrigerante