Bolo de Iogurte com Limão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 3/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  3. 3.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 100g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar.
  2. 2.
    Retire do fogo, adicione 80g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Coloque numa outra panela 100g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.
  5. 5.
    Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.
  6. 6.
    Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente.
  7. 7.
    Leve para gelar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Clara de ovo Gema de ovo Iogurte Iogurte natural Suco de limão Limão Receitas com Suco de Fruta