1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Iogurte com Limão

Já Fiz

Ingredientes (16)

Massa

Cobertura

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1/2 xícara (chá) de óleo, 2 ovos, 1 3/4 xícara (chá) de açúcar, 1/2 colher (chá) de sal, 3 colheres (sopa) de suco de limão, raspas da casca de 1 limão, 2 copos de iogurte natural, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
  2. 2.
    Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  3. 3.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Numa panela coloque 6 gemas peneiradas, 1/2 xícara (chá) de suco de limão, 100g de açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame, até engrossar.
  2. 2.
    Retire do fogo, adicione 80g de manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame.
  3. 3.
    Deixe esfriar.
  4. 4.
    Coloque numa outra panela 100g de açúcar, 100 ml de água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.
  5. 5.
    Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.
  6. 6.
    Adicione o creme de limão (feito acima), misturando delicadamente.
  7. 7.
    Leve para gelar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Iogurte e Limão

Por Eduardo Feijó

Bolo de Limão Fantástico

Por Amanda Posenatto

Bolo com Mousse de Morango

Por Marcia Lourenço

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Clara de ovo Gema de ovo Iogurte Iogurte natural Suco de limão Limão Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Iogurte com Limão