1
logomarca cybercook

Bolo de Iogurte com Maisena

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Quebre os ovos separando as claras das gemas e acrescente uma pitada de sal às claras.
  2. 2.
    Monte-as em neve bem firme. Leve à geladeira.
  3. 3.
    Junte o açúcar às gemas e bata por 5 minutos (se não for disponível uma batedeira elétrica o tempo dobra).
  4. 4.
    Coloque a margarina em uma panela pequena, derreta por 2 minutos em fogo baixo.
  5. 5.
    E importante que a manteiga não frite.
  6. 6.
    Peneire a farinha, a maisena e o fermento em uma vasilha larga.
  7. 7.
    Despeje o iogurte e bata ainda por 2 minutos.
  8. 8.
    Lave o limão, enxugue, rale a casca sobre a mistura das gemas e iogurte.
  9. 9.
    Acrescente os ingredientes secos peneirados a colheradas, alternando com a manteiga e o leite, pouco a pouco, até que terminem todos os ingredientes.
  10. 10.
    Aqueça o forno (180°c).
  11. 11.
    Junte à massa 2 colheres (sopa) de clara em neve, mexa com uma colher de pau.
  12. 12.
    Misture com delicadeza, o movimento deve ser de baixo pra cima, ao contrario as claras desmontam.
  13. 13.
    Unte, e enfarinhe muito bem a forma (de 26 cm).
  14. 14.
    Despeje a mistura, asse em forno quente por 40 minutos.
  15. 15.
    Sirva frio.
  16. 16.
    Rendimento - 8 porções.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo Surpresa

Bolo Surpresa

Por Ana Jacqueline

Bolo de Fubá Cremoso

Bolo de Fubá Cremoso

Por Hélia Souza

Bolo Bombom Gelado

Bolo Bombom Gelado

Por Clarice '''

Comentários (0)

Bolos Ovos Farinha de trigo Iogurte Iogurte natural Margarina Ovo Açúcar Limão

Bolo de Iogurte com Maisena