1

Bolo de laranja com calda de tofu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Calda



Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  • 2. Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, sementes de papoula e o sal em uma tigela.
  • 3. Em outra tigela, misture o suco de laranja, água, limão, melado , óleo e as raspas.
  • 4. Acrescente a mistura dos ingredientes molhados aos secos para formar uma massa.
  • 5. Misture com uma colher de pau. Despeje a massa em uma assadeira de 23cm de diâmetro.
  • 6. Coloque no forno e deixe cozinhar por 25 -30 minutos.
  • 7. Quando estiver pronto deixe esfriar um pouco para desenformar e montar a calda.

Calda

  • 1. Combine tofu, óleo, melado, suco de laranja, as raspas e a baunilha em um processador de alimentos e bata até ficar cremoso.
  • 2. Dissolva o agar-agar e 1 xícara de água em uma panela pequena em fogo médio. Mexa com frequência até que o ágar esteja dissolvido.
  • 3. Em uma tigela pequena, misture a araruta com 1 colher (sopa) de água e adicione o ágar.
  • 4. Continue a cozinhar até que a mistura começa a borbulhar e engrossar.
  • 5. Adicione a mistura de agar na mistura de tofu no processador de alimentos e processe novamente.
  • 6. Despeje a cobertura em um recipiente de vidro e coloque no freezer por 30 minutos.
  • 7. Processe a mistura mais uma vez no processador de alimentos até ficar cremosa.
  • 8. Confeitar o bolo com a calda.
  • 9. Medidas padrão:
  • 10. 1 xícara (chá) = 240ml
  • 11. 1 copo americano = 200ml
Crédito da receita: http://gnt.globo.com/receitas/Bolo-de-laranja-com-calda-de-tofu--receita-da-Bela-Gil.shtml

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: