Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de laranja com casca

Bolo de laranja com casca

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

934,73 kcal

Nalva Araújo

Receita enviada por Nalva Araújo

Em 02/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

  • 2. 2. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.

  • 3. 3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.

  • 4. 4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.

  • 5. 5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar 5 minutos e desenforme. Regue com a calda quente.Para a caldaIngredientessuco de 1 laranja

  • 6. 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 7. Modo de PreparoNuma panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
rafaela mota

rafaela mota

13/09/2010

EU AMO BOLO DE LARANJA, UMA VEZ COMI DESSE BOLO, MAS NÃO TINHA A RECEITA, VI ESTA E FIZ EM CASA, SEGUI DIREITINHO A SUA RECEITA, PASSO A PASSO, INCLUSIVE SOBRE COMO PARTIR E TIRAR A PARTE BRANCA, AS SEMENTES, ENFIM, LI VÁRIAS RECEITAS, PORÉM MEU BOLO FICOU INSUPORTAVELMENTE AMARGO, TENTEI DE NOVO E MESMO ASSIM FICOU, VOCÊ SABE ME DIZER O QUE FAÇO, QUE TIPO DE LARANJA(EU FIZ COM A LARANJA PÊRA, TB TENTEI COM A BAHIA) E AGORA???

MONICA LEMOS

MONICA LEMOS

21/07/2008

ESTE BOLO É ÓTIMO,TEM PREPARO É RÁPIDO E FÁCIL,E É UMA DELICIA.... CONHEÇO ESTA RECEITA HÁ MUITOS ANOS ,JÁ FIZ VÁRIAS VEZES...... SEMORE Q ESTOU COM POUCO TEMPO E PRECISO DE UM BOLO ,LÁ VAI O BOLO DE LARANJA...... OBS:SIGAM AS INTRUÇÕES PARA PARTIR A LARANJA SE Ñ SEU BOLO VAI AMARGAR,AÍ JÁ ERA...........