logomarca cybercook

Bolo de laranja com farinha de soja (25 porções)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Preparo

  1. 1.
    Modo de preparo da massa
  2. 2.
    Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto).
  3. 3.
    No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos.
  4. 4.
    Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia).
  5. 5.
    Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
  6. 6.
    Adicionar o fermento em pó e misturar bem
  7. 7.
    Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos
  9. 9.
    Deixar esfriar e confeitar.
  10. 10.
    Preparo da cobertura
  11. 11.
    Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta
  12. 12.
    Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Por e brasileiro da silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Farinha de soja Laranja Suco de laranja