Bolo de Laranja com Farinha de Soja
0
1h59
20 porções
Valor nutricional
225,99 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Retirar a película das gemas com a auxílio de um garfo, ou passar as mesmas através de uma paneira fina (para evitar que o bolo apresente aquele cheiro característico de ovo cru depois de pronto)
2. No liquidificador, acrescentar o suco de laranja, o óleo, o açúcar e os ovos inteiros (claras e gemas sem película) e bater por 3 minutos
3. Despejar a mistura batida em um recipiente fundo (bacia)
4. Acrescentar aos poucos as farinhas de trigo e soja previamente misturadas e peneiradas e misturar bem com uma espátula de borracha.
5. Adicionar o fermento em pó e misturar bem
6. Despejar a massa em forma (assadeira média) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
7. Levar para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média, por aproximadamente 35 minutos
8. Deixar esfriar e confeitar.
Cobertura
1. Em um recipiente acrescentar o açúcar de confeiteiro, a água e misturar bem até obter a consistência de creme ou pasta
2. Despejar sobre a superfície do bolo e espalhar com o auxílio de uma espátula de borracha ou colher.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Fonte: EMBRAPA