1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de laranja com ricota e passas

Já Fiz

Ingredientes (13)

Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal BECEL até obter uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
  5. 5.
    Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
  6. 6.
    Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
  7. 7.
    Despeje a massa na fôrma reservada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.
  8. 8.
    Variação
  9. 9.
    Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
12 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 35 minutos Tempo total: 55 minutos

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Creme vegetal Gema de ovo Laranja Ricota Suco de laranja Uva passa Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta

Bolo de laranja com ricota e passas