logomarca cybercook

Bolo de laranja com ricota e passas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Reserve.
  2. 2.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  3. 3.
    Bata na batedeira as gemas, o açúcar e o creme vegetal BECEL até obter uma mistura cremosa.
  4. 4.
    Junte a ricota e a farinha, intercalando com o suco de laranja.
  5. 5.
    Retire da batedeira, acrescente a passa e o fermento e misture.
  6. 6.
    Adicione as claras e misture delicadamente de baixo para cima.
  7. 7.
    Despeje a massa na fôrma reservada e leve-a ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme ainda morno. Sirva frio.
  8. 8.
    Variação
  9. 9.
    Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
12 porções Tempo de preparo: 20 minutos Tempo de forno: 35 minutos Tempo total: 55 minutos

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Como fazer Bolo de Laranja

Como fazer Bolo de Laranja

Por Itaci da Cunha Caldeira

Bolo de Laranja Diferente

Bolo de Laranja Diferente

Por Abençoada Jesus

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Clara de ovo Creme vegetal Gema de ovo Laranja Ricota Suco de laranja Uva passa Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta