Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá

Bolo de laranja e cenoura com cobertura de maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Cobertura



Preparo

  • 1. Separa as claras das gemas.
  • 2. Bate as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, em seguida colocar a raspa de laranja e a cenoura, continua a bater, em seguida colocar a farinha, o óleo e o suco da laranja e bate muito bem, por fim adicione o fermento e bata mais um pouco.
  • 3. Depois de batido a massa, a parte, bate as claras em castelo com o bicarbonato de sódio e mistura à massa delicadamente com uma colher de pau ou a que melhor mexer, leva o bolo ao forno para assar em forno preaquecido a 180 graus por 40 a 50 minutos.
  • 4. Desenforma o bolo ainda morno.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes numa panela e mexe ate começar a ferver em fogo médio, depois de bem fervido (não deixe engrossar muito) e espalhe sobre o bolo com a calda ainda quente.
É como o bolo que entra a cobertura de chocolate, apenas exclui o chocolate nesta receita, para quem não gosta de chocolate, poder saborea-lá a vontade. Crédito da receita: Minha invenção.

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Tags:

Bolos Bolos simples Brasileira Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Doceria Laranja Polpa de frutas Bicarbonato de sódio Maracujá Polpa de maracujá Receitas com Suco de Fruta

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: