Bolo de Laranja e Chocolate (sem ovo)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  3. 3.
    Peneire a farinha e o açúcar e misture bem.
  4. 4.
    Acrescente os ingredientes líquidos e bata até ficar uma massa homogênea.
  5. 5.
    Por último, acrescente e misture o fermento.
  6. 6.
    Asse em forno moderado, em forma untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Tire do forno e reserve enquanto se faz a calda.

Calda

  1. 1.
    Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de margarina, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (chá) de açúcar.
  2. 2.
    Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre.
  3. 3.
    Desenforme o bolo ainda quente, fure-o com um garfo e jogue a calda por cima.
  4. 4.
    Dica:
  5. 5.
    A calda do bolo vai penetrar nos buraquinhos, deixando muito bonito quando cortado, além de muito gostoso.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Brasileira Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Laranja Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta