1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Laranja Ecológico

Já Fiz
Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o topo das laranjas.
  2. 2.
    Sobre uma tigela, retire o conteúdo do interior com uma colher.
  3. 3.
    Reserve o suco com bagaço que você obteve.
  4. 4.
    Lave e seque bem as cascas.
  5. 5.
    Unte-as com óleo por dentro e por fora.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7.
    Coe 1/2 xícara (chá) de suco com bagaço.
  8. 8.
    Guarde para molhar o bolo no final.
  9. 9.
    Com as mãos, retire as semente e partes brancas do restante do suco com bagaço (cerca de 500ml ou 2 copos).
  10. 10.
    Separe em 2 partes: a primeira, coloque em uma panela.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    A segunda metade da tigela coloque no liquidificador.
  13. 13.
    Bata no liquidificador: a polpa, a margarina, o ovo, o trigo e o fermento.
  14. 14.
    Distribua nas cascas, preenchendo-as até a metade para que não transbordem ao assar.
  15. 15.
    Asse (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  16. 16.
    Enquanto isso, faça a cobertura com a polpa.
  17. 17.
    Leve à panela ao fogo baixo e junte o açúcar e a água.
  18. 18.
    Misture delicadamente por cerca de 10 minutos até virar uma calda cremosa.
  19. 19.
    Desligar e deixar esfriar (ela engrossará mais depois de fria).

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Por Iliane Brasileiro

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de laranja Frutas Blog do Bom Gosto Doces Teamcook Bolos com cobertura Geleia de laranja Laranja

Bolo de Laranja Ecológico
https://cybercook.uol.com.br/receita-de-bolo-de-creme-de-leite-r-12-1599.html