1
logomarca cybercook

Bolo de Laranja Ecológico


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada pelo canal Blog do Bom Gosto

Ingredientes (9)



Como Fazer

  1. 1.
    Corte o topo das laranjas.
  2. 2.
    Sobre uma tigela, retire o conteúdo do interior com uma colher.
  3. 3.
    Reserve o suco com bagaço que você obteve.
  4. 4.
    Lave e seque bem as cascas.
  5. 5.
    Unte-as com óleo por dentro e por fora.
  6. 6.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7.
    Coe 1/2 xícara (chá) de suco com bagaço.
  8. 8.
    Guarde para molhar o bolo no final.
  9. 9.
    Com as mãos, retire as semente e partes brancas do restante do suco com bagaço (cerca de 500ml ou 2 copos).
  10. 10.
    Separe em 2 partes: a primeira, coloque em uma panela.
  11. 11.
    Reserve.
  12. 12.
    A segunda metade da tigela coloque no liquidificador.
  13. 13.
    Bata no liquidificador: a polpa, a margarina, o ovo, o trigo e o fermento.
  14. 14.
    Distribua nas cascas, preenchendo-as até a metade para que não transbordem ao assar.
  15. 15.
    Asse (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  16. 16.
    Enquanto isso, faça a cobertura com a polpa.
  17. 17.
    Leve à panela ao fogo baixo e junte o açúcar e a água.
  18. 18.
    Misture delicadamente por cerca de 10 minutos até virar uma calda cremosa.
  19. 19.
    Desligar e deixar esfriar (ela engrossará mais depois de fria).

.

Imprimir


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de laranja Frutas Blog do Bom Gosto Doces Teamcook Bolos com cobertura Geleia de laranja Laranja

Bolo de Laranja Ecológico