Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Laranja Ecológico

Bolo de Laranja Ecológico

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

253,17 kcal

Bom Gosto

Receita enviada por Bom Gosto

Em 29/04/2016

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o topo das laranjas.

  • 2. Sobre uma tigela, retire o conteúdo do interior com uma colher.

  • 3. Reserve o suco com bagaço que você obteve.

  • 4. Lave e seque bem as cascas.

  • 5. Unte-as com óleo por dentro e por fora.

  • 6. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 7. Coe 1/2 xícara (chá) de suco com bagaço.

  • 8. Guarde para molhar o bolo no final.

  • 9. Com as mãos, retire as semente e partes brancas do restante do suco com bagaço (cerca de 500ml ou 2 copos).

  • 10. Separe em 2 partes: a primeira, coloque em uma panela.

  • 11. Reserve.

  • 12. A segunda metade da tigela coloque no liquidificador.

  • 13. Bata no liquidificador: a polpa, a margarina, o ovo, o trigo e o fermento.

  • 14. Distribua nas cascas, preenchendo-as até a metade para que não transbordem ao assar.

  • 15. Asse (180°C) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

  • 16. Enquanto isso, faça a cobertura com a polpa.

  • 17. Leve à panela ao fogo baixo e junte o açúcar e a água.

  • 18. Misture delicadamente por cerca de 10 minutos até virar uma calda cremosa.

  • 19. Desligar e deixar esfriar (ela engrossará mais depois de fria).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários