1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo de Laranja Fácil e Rápido

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Bata tudo no liquidificador e asse e forma untada e enfarinhada.
  2. 2.
    Depois de assado, umedeça o bolo ainda quente com: suco de uma laranja, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de manteiga, levados ao fogo apenas para aquecer e derreter a manteiga.
  3. 3.
    Derrame em cima do bolo ainda quente.

Por: teresa manguinhas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (10)

elisete rosa

gostei, para mim ficou um pouco amargo, não sei se ficou semente ou excesso de casca. vou prestar mais atenção. a textura é deliciosa. o perfume, o sabor, muuuto bom.

maria elena campos

FIZ AGORA PARA O CAFÉ DA TARDE FICOU OTIMO.

tania rubinato

Olá, não entendi o que seria LARANJA DESCASCADA SÓ PELA METADE? Por favor, poderia explicar melhor? Obrigada, Tânia

OI TANIA RUBINATO, TOMEI A LIBERDADE DE RESPONDER. É SÓ DESCASCAR UMA LARANJA ATÉ A METADE, E CORTA-LA EM QUATRO, (RETIRAR SÓ A METADE DA CASCA DA LARANJA) E BATER NO LIQUIDIFICADOR COM OS OUTROS INGREDIENTES, EU NÃO BATI A FARINHA E NEM O FERMENTO, PARA NÃO FORÇAR O LIQUIDIFICADOR, COLOQUEI EM OUTRA TIGELA E JUNTEI OS INGREDIENTES LIQUIDOS AOS SECOS DEU SUPER CERTO, JA FIZ E JA COMI RSRSRS.

maria elena campos
em 17/02/2013
LILIANE

ASSIM COMO VCS PEDEM SEMPRE PRA GENTE ENTRAR NO SITE E COMENTAR AS RECEITAS , SEMPRE QUE FAÇO UMA EU ENTRO PRA COMENTAR , EU FIZ ESTE BOLO NESTE FINAL DE SEMANA E FICOU MARAVILHOSO !!!!!!

teresa manguinhas

Obrigado .Sim o suco tem de esquentar sim para nao amargar.Sim seriam 2 laranjas uma para o bolo e outra para molhar ele.Quando eu falo ( ....descascada pela metade sem caroço...) caroço significa sem sementes desculpa a expressão e que na minha terra se fala caroço. O cozimento do bolo depende de forno para forno e aproximadamente 40 minutos mas se voce enfiar o palito e ele sair limpo e sinal que esta cozido então esta pronto e um tempo variavel. Qualquer divida e so perguntar ,beijos!

teresa manguinhas

Obrigado .Sim o suco tem de esquentar sim para nao amargar.Sim seriam 2 laranjas uma para o bolo e outra para molhar ele.Quando eu falo ( ....descascada pela metade sem caroço...) caroço significa sem sementes desculpa a expressão e que na minha terra se fala caroço. O cozimento do bolo depende de forno para forno e aproximadamente 40 minutos mas se voce enfiar o palito e ele sair limpo e sinal que esta cozido então esta pronto e um tempo variavel. Qualquer divida e so perguntar ,beijos!

Danilo Freitas

Primeiramente gostaria de parabenizar o seu site que sempre trás excelentes receitas para o dia a dia e também para ocasiões especiais. Nesta receita especificamente, não entendi muito bem a "1 laranja descascada só pela metade sem caroço e cortada em 4 pedaços"... E o suco que supostamente tem que se esquentar com o açúcar e manteiga pra entornar por cima do bolo depois de assado?? De onde tiro? Então são no mínimo duas laranjas pra executar esta receita não?? E as sementes, o bagaço são todos triturados no liqüidificador? Quanto ao bagaço tudo bem mas as sementes normalmente amargam não?? E a temperatura do forno seria 180°C (pré-aquecido) que o que se usa para bolos normalmente? Seria mais ou menos 40 minutos ou até que espete com um palito este saia seco?? Desculpe tantas perguntas mas não ficou claro... Obrigado e aguardo sua resposta!!

Danilo Freitas

Primeiramente gostaria de parabenizar o seu site que sempre trás excelentes receitas para o dia a dia e também para ocasiões especiais. Nesta receita especificamente, não entendi muito bem a "1 laranja descascada só pela metade sem caroço e cortada em 4 pedaços"... E o suco que supostamente tem que se esquentar com o açúcar e manteiga pra entornar por cima do bolo depois de assado?? De onde tiro? Então são no mínimo duas laranjas pra executar esta receita não?? E as sementes, o bagaço são todos triturados no liqüidificador? Quanto ao bagaço tudo bem mas as sementes normalmente amargam não?? E a temperatura do forno seria 180°C (pré-aquecido) que o que se usa para bolos normalmente? Seria mais ou menos 40 minutos ou até que espete com um palito este saia seco?? Desculpe tantas perguntas mas não ficou claro... Obrigado e aguardo sua resposta!!

lucia silva

adoro bolo de laranja

Josiane

Adoro bolo de laranja!

Eu tbm

Silvia Regina Santim
em 26/03/2018
Bolos Bolos simples Brasileira Receitas de bolo de laranja Laranja Sudeste Receitas rápidas Fermento químico em pó

Bolo de Laranja Fácil e Rápido