logomarca cybercook

Bolo de Laranja no Liquidificador Especial

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (9)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha e o fermento.
  2. 2.
    Coloque numa vasilha e acrescente a farinha e o fermento.
  3. 3.
    Mexa levemente até misturar bem.
  4. 4.
    Coloque em fôrma com buraco no meio, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Asse em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  6. 6.
    Depois de assado, desenforme e faça alguns furos com um garfo.
  7. 7.
    Para a calda, ferva por alguns minutos o suco de laranja adoçado, até perceber uma certa transparência.
  8. 8.
    Junte o cointreau ou o rum e apague o fogo.
  9. 9.
    Umedeça bem o bolo com a calda ainda quente.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (12)

osvaldina cabral

Maravilhoso, fofinho e cresce que é uma maravilha, eu fiz com duas laranjas na massa e sem casca.

SELMA COSTA

O que é cointreau? Eu não sei o que é isso....rrss bjss no coraçâo e obrigada.

Prezada Selma Bom dia ! Cointreau é um licor de origem francesa, feito de Laranjas de Curaçao e ervas aromáticas. Caso não encontre o Cointreau pode substituir por licor de laranja. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

EVANILDA

Ótimooooooo! Delicioso e fácil de preparar

Daniella Fernandes Lara Cuattrin

Nossa, o bolo fica simplesmente maravilhoso, leve, fofinho. Super simples de fazer e a calda é deliciosa. Mas não se deve encharcar muito o bolo com a calda pra ele não ficar quebrando. E a dica de bater a laranja com casca e depois coar antes de misturar os outros ingredientes é excelente, não amarga nada. Adorei!!!!!

viviane

Olha sempre quis uma receita desse bolo,ele é bom d+, certa vez fiz um bolo de laranja que ficou horrivel e amargo, mas esse é gostoso, fofinho e fácil de fazer. Nem suja muita louça.

Maria Nicéa de Vasconcelos Ceciliano

Realmente sensacional!!! Fiz na 2a. feira, recebi uma amiga, e tanto ela quanto meu marido adoraram. Minha empregada também. Ficou macio, cheiroso e gostoso. usei a sugestão da laranja com casca e peneirada.

Marcos Alberto Rocha da Silva

Bom mesmo. Gostei. Ficou realmente macio, cheiroso e delicioso. rsrsrs. Obrigado pela receita. Ahhh! Obrigado à Hanna Urio pela dica da laranja com casca. Havia feito outros, mas o amargo tomava conta. Valeu Hanna!E com a calda fica muito bom.

Elaine Cavalcanti

Não tinha o cointreau, mas fiz assim mesmo. Adicionei essência de laranja e diminuí 1/2 xícara de açucar pra não ficar muito doce. Cresceu bastante e ficou muito gostoso.

Anna Paula Mateus

Muito fácil de fazer e delicioso de comer! Obrigada pela receita!

Hanna Urio

Excelente! Ah, a dica de usar com casca eu sempre fiz, mas aí vai uma pra não amargar a receita, escolha uma laranja de casca fina, bata a laranja com casca primeiro e peneire para separar o mais grosso, o bolo ficará ainda mais leve e com aroma super agradável!

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Liquidificador Bolos doces Cointreau Laranja Licor de laranja Suco de laranja Óleo de soja Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta