1
logomarca cybercook

Receita de Bolo de Laranja

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de bolo de laranja, quando está no forno, quase terminando e levanta o perfume da laranja, lembra a casa da vó. É um bolo muito simples e fácil de fazer, mas, muito gostoso.

Ingredientes (9)

Massa

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, e a manteiga e misture bem.
  3. 3.
    Bata essa mistura até ficar bem homogênea.
  4. 4.
    Continue batendo, misturando a farinha, e o suco de laranja ao mesmo tempo, pouco a pouco.
  5. 5.
    Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de laranja.
  6. 6.
    Acrescente a clara em neve.
  7. 7.
    Asse em forma de buraco no meio, em temperatura de (180ºc), por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  1. 1.
    Misture o açúcar com o suco de laranja.
  2. 2.
    Depois de desenformar o bolo, faça pequenos furos no bolo todo com um palito de dente.
  3. 3.
    Jogue a calda por todo o bolo.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Smores de Travessa com Maizena Triunfo

Comentários (96)

Aline Lataro

Receita perfeita! Só que no meu forno demorou 1hora pra ficar pronto.

nivaldo de souza soares

otimo

Fátima Miranda

Fiz o bolo! Ficou muito bom, no entanto o tempo no forno é maior!! No meu forno foi 30 minutos em 180, mais uns 20 em 220.

Karina Renck

Fiz mas usei farinha integral... Ficou maravilhoso!

lucinéia sampaio

Adorei,fácil e ficou divino, realmente lembra muito o bolo que minha avó fazia...

Eliana Teixeira

A xícara usada nas receitas do site é de 200 ou 240ml? E o copo de suco de laranja é copo americano ou copo de requeijão? Obrigada!

Olá Eliana! Você pode utilizar como medida para o "copo" da receita o "copo de requeijão". Já a "xícara (chá)" citada nas receitas tem 240 ml. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

patricia camilo

PERFEITO! MARAVILHOSO! Super recomendo.

sandra rocha

ja fiz esse bolo 4 vezes e não acerto,mesmo fazendo tudo certinho.

eu tb costumava errar mt o ponto do bolo q sempre saia solado n importa oq eu fizesse. sabe oq fiz? passaei a usar farinha de trigo ja c fermento. dai resolveu. quando eu msma tinha de por o fermento sempre solava. bem essa e minha dica :D

Thais Carneiro da Silva
em 15/12/2014
laif isac

Oi, já fiz este bolo mas ele murcha, deixei ficar no forno 5min e depois deixei esfriar mas mesmo assim murcho, por favor o que faço?

Olá Laif! Você pode estar utilizando o forno muito quente, ou ainda sim o fermento pode não estar nas condições adequadas para o uso, mesmo estando na validade! as altas temperaturas podem "matar" o fermento. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

TARCIANO NERE

Já fiz esse bolo umas 3 vezes e minha esposa adorou todas. Obrigado pela receita.

Bolos Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Receitas de bolo de laranja Ovos Casca de laranja Farinha de trigo Laranja Margarina Suco de laranja Açúcar Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta Café da manhã

Receita de Bolo de Laranja