1

Receita de Bolo de Laranja

Receita de Bolo de Laranja
Receita de Bolo de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esta receita de bolo de laranja, quando está no forno, quase terminando, lembra a casa da vó. É um bolo muito simples e fácil de fazer, mas, muito g

Ingredientes (9)

Massa


Calda



Preparo

Massa

  • Bata as claras em neve. Reserve. Na tigela da batedeira coloque as gemas, o açúcar, e a manteiga. Misture bem. Bata essa mistura até ficar bem homogênea. Continue batendo, misturando a farinha, e o suco de laranja ao mesmo tempo, pouco a pouco. Desligue a batedeira e misture o fermento e as raspas de laranja. Acrescente a clara em neve. Asse em forma de buraco no meio, em temperatura de (180ºC), por aproximadamente 30 minutos.

Calda

  • Misture o açúcar com o suco de laranja. Depois de desenformar o bolo, faça pequenos furos no bolo todo com um palito de dente. Jogue a calda por todo o bolo.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (96)

Receita perfeita! Só que no meu forno demorou 1hora pra ficar pronto.

otimo

Fiz o bolo! Ficou muito bom, no entanto o tempo no forno é maior!! No meu forno foi 30 minutos em 180, mais uns 20 em 220.

Fiz mas usei farinha integral... Ficou maravilhoso!

Adorei,fácil e ficou divino, realmente lembra muito o bolo que minha avó fazia...

A xícara usada nas receitas do site é de 200 ou 240ml? E o copo de suco de laranja é copo americano ou copo de requeijão? Obrigada!

Olá Eliana! Você pode utilizar como medida para o "copo" da receita o "copo de requeijão". Já a "xícara (chá)" citada nas receitas tem 240 ml. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

PERFEITO! MARAVILHOSO! Super recomendo.

ja fiz esse bolo 4 vezes e não acerto,mesmo fazendo tudo certinho.

Oi, já fiz este bolo mas ele murcha, deixei ficar no forno 5min e depois deixei esfriar mas mesmo assim murcho, por favor o que faço?

Olá Laif! Você pode estar utilizando o forno muito quente, ou ainda sim o fermento pode não estar nas condições adequadas para o uso, mesmo estando na validade! as altas temperaturas podem "matar" o fermento. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Já fiz esse bolo umas 3 vezes e minha esposa adorou todas. Obrigado pela receita.

Olá! Já tentei fazer 3 vezes essa receita e em todas elas o bolo murcha depois! Segui exatamente todos os passos! O que pode estar errado??

Olá Carla! Experimente deixar o bolo dentro do forno por mais 5 minutos depois de desligar o forno. Depois disso retire do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar da forma. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Da para fazer essa receita utilizando forma redonda, sem ter o burACO NO MEIO?

Patricia, boa tarde! Dá sim, redonda, quadrada, retangular, como você preferir...Inclusive, atualmente, é possível encontrar em lojas de utensílios de cozinha formas de silicone com formatos bem diferentes, o que fica um tanto quanto interessante! =) Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Bolo fácil e delicioso! Super recomendo! :)

Uma massa delicada, leve e saborosa! Acrescentei chocolate meio amargo picado porque adoro essa combinação. Muito gostoso esse bolo. Recomendo!

fiz hoje e ficou uma delicia e fofinho sair ate da dieta comi muito !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: