Bolo de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Primeiro bati as claras em neve, em seguida as gemas uma a uma, a raspa de limão, e aos poucos o açúcar, deixando bater por uns cinco minutinhos, na velocidade avançada até clarear e dobrar o volume. Com a velocidade da batedeira no mínimo, acrescentei aos poucos o sucode laranja. Numa bacia maior, transportei este creme, e fui adicionando a farinha de trigo peneirada com o fermento em chuvisco, misturando delicadamente com um fouet. Assar em forno pré-aquecido.
  2. 2.
    Preparei a cobertura, levei ao fogo em uma panela pequena, 1 xícara do suco de laranja e reduzir por 5 minutos. Acrescentei o amido de milho e o açúcar previamente dissolvidos em ¼ de xícara de água. Mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  3. 3.
    Umedecer todo o bolo com a outra xícara do suco de laranja, e por último joguei a cobertura já fria, polvilhei açúcar de confeiteiro a gosto.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de laranja Bolos com recheio ou cobertura Amido de milho Bolos com cobertura Clara de ovo Gema de ovo Laranja Suco de laranja Claras em neve Raspas de limão Fermento químico em pó Receitas com Suco de Fruta