Bolo de Laranja
0
5 porções
Valor nutricional
704,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro bati as claras em neve, em seguida as gemas uma a uma, a raspa de limão, e aos poucos o açúcar, deixando bater por uns cinco minutinhos, na velocidade avançada até clarear e dobrar o volume. Com a velocidade da batedeira no mínimo, acrescentei aos poucos o sucode laranja. Numa bacia maior, transportei este creme, e fui adicionando a farinha de trigo peneirada com o fermento em chuvisco, misturando delicadamente com um fouet. Assar em forno pré-aquecido.
2. Preparei a cobertura, levei ao fogo em uma panela pequena, 1 xícara do suco de laranja e reduzir por 5 minutos. Acrescentei o amido de milho e o açúcar previamente dissolvidos em ¼ de xícara de água. Mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
3. Umedecer todo o bolo com a outra xícara do suco de laranja, e por último joguei a cobertura já fria, polvilhei açúcar de confeiteiro a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: