Bolo de Laranja

diet
sem glúten
sem lactose

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Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

722,57 kcal

glaucia dias

Receita enviada por glaucia dias

Em 26/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Fazer:

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente.

  • 3. Calda

  • 4. Ingredientes

  • 5. suco de 1 laranja

  • 6. 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 7. Modo de Fazer:

  • 8. Numa panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo. Reserve.

  • 9. Dica do Vitor: use duas laranjas e 2 colheres (sopa) de açúcar que fica tudo beleza, e muito mais molhadinho. Coloque metade sobre o bolo e a outra na base.

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