logomarca cybercook

Bolo de Leite Condensado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes
    - 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
    - 3 ovos
    - 1 lata de leite condensado
    - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    - 1 colher (sopa) de fermento em pó
    - 2 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo
    Numa batedeira bata a manteiga até ficar bem cremosa. Junte as gemas uma a uma. Em seguida acrescente 3/4 da lata do leite condensado. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento peneirados. Junte delicadamente as claras batidas em neve. Despeje a massa numa fôrma com furo, untada e enfarinhada (cerca de 20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC), pré aquecido por cerca de 30 minutos. Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e distribua sobre a superfície o restante do leite condensado misturando ao leite. Desenforme depois de morno.
    Rendimento: 10 porções
    Dicas: Quanto mais baixa for a fôrma, maior será a quantidade de bolo umedecido pela mistura de leite condensado e leite. Se preferir use uma assadeira ou fôrma de diâmetro maior.
    Variação: Para fazer um bolo mesclado junte na metade da massa 2 a 3 colheres (sopa) de chocolate em pó..

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)