Bolo de Leite Condensado
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa batedeira bata a manteiga até ficar bem cremosa.
2. Junte as gemas uma a uma.
3. Em seguida acrescente 3/4 da lata do leite condensado.
4. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento peneirados.
5. Junte delicadamente as claras batidas em neve.
6. Despeje a massa numa fôrma com furo, untada e enfarinhada (cerca de 20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºc), pré aquecido por cerca de 30 minutos.
7. Quando o bolo estiver assado, retire-o do forno e distribua sobre a superfície o restante do leite condensado misturando ao leite.
8. Desenforme depois de morno.
9. Rendimento: 10 porções dicas: quanto mais baixa for a fôrma, maior será a quantidade de bolo umedecido pela mistura de leite condensado e leite.
10. Se preferir use uma assadeira ou fôrma de diâmetro maior.
11. Variação: para fazer um bolo mesclado junte na metade da massa 2 a 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: