logomarca cybercook

Bolo de Leite em Pó

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  1. 1.
    Separe as claras das gemas na bacia menor da batedeira e bata em neve.
  2. 2.
    Na bacia maior coloque as gemas, a água e bata até espumar bastante.
  3. 3.
    Acrescente aos poucos o açúcar.
  4. 4.
    Bata cerca de 5 minutos na velocidade máxima.
  5. 5.
    Acrescente ao poucos a farinha, até ficar com a consistência homogênea.
  6. 6.
    Pingue as gotas de baunilha e bata mais um pouco.
  7. 7.
    Desligue a batedeira, adicione as claras, o fermento, e misture com uma colher de pau em movimentos para cima e para baixo até as claras ficarem incorporadas à massa.
  8. 8.
    O forno deve estar pré-aquecido (cerca de 10 minutos) em temperatura alta.
  9. 9.
    Antes de fazer a massa do bolo unte com margarina e polvilhe uma assadeira.
  10. 10.
    Despeje a massa na forma e leve ao forno na temperatura alta por 10 minutos.
  11. 11.
    Após este tempo reduza para a temperatura média e deixe mais 20 minutos.
  12. 12.
    Verifique se está assado.
  13. 13.
    Após esfriar, divida a massa pela metade, molhe com refrigerante de guaraná e aplique o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Bata todos os ingredientes na batedeira.
  2. 2.
    Por último junte o creme de leite e bata só mais um pouco para incorporar.
  3. 3.
    Aplique sobre uma das parte do bolo.
  4. 4.
    Se preferir poderá colocar pedaços de morango bem picados ou bombons picados.
  5. 5.
    Ambos ficam deliciosos.
  6. 6.
    Coloque a outra parte do bolo por cima.

Cobertura

  1. 1.
    Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
  2. 2.
    Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
  3. 3.
    Este glacê é bem volumoso e pode ser tingido com corante comestível.
  4. 4.
    Decore com as raspas de chocolate.
  5. 5.
    Se preferir, poderá decorar com morangos, coco ou outras frutas.

Tempo de preparo: 3 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido

Por na Teixeira dos Santos

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com recheio Chocolate Emulsificante Leite condensado Açúcar de confeiteiro Essência de baunilha Fermento químico em pó Receitas com leite em pó Receitas com refrigerante