1
logomarca cybercook

Bolo de Limão com Bicarbonato


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Massa



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Ligue o forno baixo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de bolo com furo no meio.
  2. 2.
    Raspe a casca do limão com um ralador bem fino. Cuidado para não pegar parte da polpa branca, é ela que dá o sabor amargo ao limão.
  3. 3.
    Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal.
  4. 4.
    Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve e de cor clara, aproximadamente três a quatro minutos. Acrescente o ovo e a gema à massa. Bata mais um pouco, misturando bem os ovos. Acrescente a farinha de trigo e o leite às colheradas. Observe a consistência da massa, nem sempre é necessário adicionar todo o leite. Misture o suco e a raspa da casca de limão. Asse por aproximadamente 40 minutos, até a massa secar.
  5. 5.
    Não espere o bolo ficar muito dourado para a massa não ficar dura.

.

Imprimir


Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Bolo de Cenoura Inglês

Bolo de Cenoura Inglês

Por Karin Nombro

Bolo de Coco

Bolo de Coco

Por Stephane

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (2)

Silvana Braggio

O bolo é gostoso mas não se percebe muito o gosto do limão. Eu sugiro fazer uma cobertura crocante de limão, misturando 10 colheres (sopa) de açúcar com suco de limão suficiente para um mingau bem grosso. Espalhe sobre o bolo e aguarde secar. Fica uma cas

Roberta Silva Lima

Um bolo simples e gostoso!

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Gema de ovo Leite Manteiga Suco de limão Raspas de limão Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Limão com Bicarbonato