logomarca cybercook

Bolo de limão com chantilly e glace

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Recheio


Glacê



Preparo

  1. 1.
    Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura grossa. Reserve. Em uma tigela grande, peneire a farinha com o fermento. Reserve. Em outra tigela, junte o creme de leite, 1/4 de xícara do suco e a casca de limão. Adicione metade da farinha à mistura de ovos. Acrescente o creme de leite com limão e o restante da farinha e do limão.
  2. 2.
    Divida a massa entre duas fôrmas de 22 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel-manteiga, e alise a superfície. Leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 35 minutos ou até que doure ligeiramente e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar por cinco minutos, desenforme e reserve.

Recheio

  1. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos moles. Reserve na geladeira.

Glacê

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, abra um buraco no meio e junte o suco de limão. Misture até formar uma pasta grossa. Espalhe o recheio sobre um dos bolos e cubra com o outro. Disponha aos poucos a glace no centro do bolo, deixando escorrer pelas laterais. Espere secar, em temperatura ambiente, por uma hora e decore com confeitos e minirrosas.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Chantilly Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Confeito Creme de leite fresco Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Limão Receitas de glacê Receitas com Suco de Fruta