1
logomarca cybercook

Bolo de Limão com Glacê

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Bata os ovos na batedeira até virar uma espuma esbranquiçada. Reserve.
  2. 2.
    Bata o açúcar com a manteiga e acrescente a mistura dos ovos reservados.
  3. 3.
    Vá juntando a farinha e o sal alternados com o leite, mexendo com uma colher de pau.
  4. 4.
    Por último junte as raspas do limão e o fermento.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido e após assado passe a cobertura no bolo ainda quente.

Cobertura

  1. 1.
    Leve ao fogo a água e o açúcar até dar o ponto de bala mole.
  2. 2.
    Desligue o fogo e bata na batedeira as claras em ponto de suspiro, acrescentando a calda reservada e as raspas de limão de uma só vez.
  3. 3.
    Bata na batedeira até dar o ponto de glacê.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (4)

Nilda Sá

Fiz o bolo utilizando 1 xícara de suco de limão em vez de leite e ficou uma delícia.

Priscila Soares

Esse bolo de limão é uma delícia. Já fiz em casa diversas vezes e é sempre um sucesso tremendo. Fora que é super fácil de fazer. O único problema é que a cobertura fica um pouco açucarada no dia seguinte. É bom tentar consumir fresco, no dia que for feito

Maria de Lourdes Pascoetto Cazzamatta

Nunca tinha experimentado um bolo tão gostoso e prático de se fazer. Adorei a idéia de colocar 1 xícara de suco de limão no lugar do leite; ficou mais gostoso ainda!

Maíra

sou suspeita, já que foi minha mãe que postou a receita. mas estou adorando a possibilidade de provar de novo esse sabor de infância. gostei que ela postou a receita antiga da cobertura, porque nos últimos anos ela chegou a mudar para uma que não ficava açucarada no dia seguinte, adaptação que nunca me convenceu. melhor mesmo é matar o bolo no primeiro dia, até mesmo morninho...

Bolos Receitas de Natal Como fazer bolo Bolos simples Brasileira Bolos com cobertura Clara de ovo Farinha de trigo Gema de ovo Leite Manteiga Ovo Raspas de limão Açúcar Bolo de limão Fermento químico em pó Limão

Bolo de Limão com Glacê