Bolo de limão com sementes de papoula

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Ingredientes (14)


Preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • 2. Unte e polvilhe uma forma tipo bolo inglês.
  • 3. Numa tigela pequena, combine o leite, os ovos e o extrato de baunilha.
  • 4. Numa tigela grande peneire a farinha com o açúcar, o fermento e o sal. Junte as raspas de limão e as sementes de papoula e misture bem com uma colher. Junte a esta mistura a manteiga derretida e metade da mistura de ovos e bata, aumentando gradualmente a velocidade da batedeira (cerca de 2 min.) Adicione em duas vezes o resto da mistura dos ovos, batendo 30 segundos após cada adição.
  • 5. Deite a massa na forma e alise a superfície com uma espátula. Leve ao forno durante cerca de 50 a 55 minutos ou até que enfiando o palito, saia limpo.
  • 6. Pouco antes de terminar de assar, prepare a calda de limão. Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar e o suco de limão mexendo até que o açúcar se dissolva completamente. Logo que retirar o bolo do forno, e ainda na forma, faça vários furinhos na superfície com a ajuda de um palito. Pincele o bolo com a metade da calda de limão. Deixe amornar na forma durante 10 minutos.
  • 7. Desenforme o bolo numa grade ligeiramente untada com manteiga. Faça furinhos na parte de baixo do bolo e pincele com o restante da calda, guardando um pouco de calda para os lados do bolo, se quiser. Volte o bolo para cima e pincele os lados com o restante da calda ou jogue por cima novamente e deixe escorrer. Deixe esfriar completamente, se conseguir!

Tempo de preparo:

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Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Manteiga Manteiga sem sal Suco de limão Raspas de limão Limão Receitas com Suco de Fruta

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