Início

Receitas

Bolos

Bolo de Limão da Ana

Bolo de Limão da Ana

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,10

Informação nutricional

Valor nutricional

307,78 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.

  • 2. Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

  • 3. Na batedeira, coloque 200g de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa.

  • 4. Acrescente 4 ovos (um a um), batendo após cada adição.

  • 5. Acrescente 3 colheres (sopa) de semente de papoula.

  • 6. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente, em três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.

  • 7. Desligue a batedeira.

  • 8. Divida a massa em duas formas para bolo inglês (25cm x 10cm) e leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos.

  • 9. Retire os bolos do forno e depois das formas.

  • 10. Forre-os com papel manteiga e coloque-os de volta às formas.

  • 11. Regue com a cobertura de limão.

  • 12. Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture bem 120g de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões grandes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários