logomarca cybercook

Bolo de Limão da Ana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Cobertura



Preparo

  1. 1.
    Numa tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.
  2. 2.
    Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  3. 3.
    Na batedeira, coloque 200g de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa.
  4. 4.
    Acrescente 4 ovos (um a um), batendo após cada adição.
  5. 5.
    Acrescente 3 colheres (sopa) de semente de papoula.
  6. 6.
    Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente, em três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.
  7. 7.
    Desligue a batedeira.
  8. 8.
    Divida a massa em duas formas para bolo inglês (25cm x 10cm) e leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos.
  9. 9.
    Retire os bolos do forno e depois das formas.
  10. 10.
    Forre-os com papel manteiga e coloque-os de volta às formas.
  11. 11.
    Regue com a cobertura de limão.
  12. 12.
    Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas.

Cobertura

  1. Numa tigela, misture bem 120g de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões grandes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Minibolo fofo de limão

Minibolo fofo de limão

Por Abençoada Jesus

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de limão fofissimo"

Bolo de limão fofissimo"

Por sandra amelia paula

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta