Bolo de Limão da Ana

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Ingredientes (11)


Cobertura


Preparo

  • 1. Numa tigela, misture 100 ml de leite e suco de 2 limões grandes.
  • 2. Em outra tigela, peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 3. Na batedeira, coloque 200g de margarina, 2 xícaras (chá) de açúcar e bata em velocidade média até a mistura estar bem cremosa.
  • 4. Acrescente 4 ovos (um a um), batendo após cada adição.
  • 5. Acrescente 3 colheres (sopa) de semente de papoula.
  • 6. Abaixe a velocidade da batedeira ao mínimo e acrescente, alternadamente, em três adições a mistura de leite e os ingredientes secos peneirados.
  • 7. Desligue a batedeira.
  • 8. Divida a massa em duas formas para bolo inglês (25cm x 10cm) e leve ao forno preaquecido a 170ºC por cerca de 40 minutos.
  • 9. Retire os bolos do forno e depois das formas.
  • 10. Forre-os com papel manteiga e coloque-os de volta às formas.
  • 11. Regue com a cobertura de limão.
  • 12. Deixe esfriar por 10 minutos e retire-os das formas.

Cobertura

  • Numa tigela, misture bem 120g de açúcar de confeiteiro e suco de 3 limões grandes.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Tags:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Papel manteiga Açúcar de confeiteiro Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

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