logomarca cybercook

Bolo de Limão e Amêndoa com Calda de Figo glaçado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    * Derreta a manteiga com o açúcar e bata até a mistura ficar clara.
  2. 2.
    * Junte as amêndoas, a baunilha e os ovos.
  3. 3.
    * Adicione os demais ingredientes e misture.
  4. 4.
    Leve ao forno moderado (180ºC ), preaquecido, em uma fôrma de 23 cm com papel-manteiga por 25 minutos ou até que o bolo esteja dourado.
  5. 5.
    * Deixe amornar e desenforme.
  6. 6.
    Calda:
  7. 7.
    * Leve ao fogo a água com o açúcar e os figos por 15 minutos ou até obter o ponto de pérola (um fio fino com uma bola na ponta).
  8. 8.
    * Junte o suco de limão e deixe esfriar.
  9. 9.
    * Banhe o bolo com a calda e sirva.
  10. 10.
    * Rende de 6 a 8 porções.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de Cenoura
Bolo de Chocolate Simples
Receita de Bolo de chocolate
Bolo de Fubá
Bolo de Limão Siciliano com Cobertura Streusel
Bolo de fubá com limão e castanha-de-caju
⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Baunilha Figo Amêndoas Essência de baunilha Fermento químico em pó Limão Limão siciliano Receitas com Suco de Fruta