1
logomarca cybercook

Bolo de Limão e Gengibre

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura.
  2. 2.
    Pré aqueça o forno a 170 graus.
  3. 3.
    Peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal.
  4. 4.
    Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.
  5. 5.
    Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos.
  6. 6.
    Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição.
  7. 7.
    Em seguida acrescente o suco de limão.
  8. 8.
    Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha.
  9. 9.
    Em seguida acrescente 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.
  10. 10.
    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 50 minutos.
  11. 11.
    Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.
  12. 12.
    Finalize com uma calda.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Bolos Gengibre Manteiga Manteiga sem sal Suco de limão Raspas de limão Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó Limão Receitas com Suco de Fruta

Bolo de Limão e Gengibre