Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Limão e Gengibre

Bolo de Limão e Gengibre

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,26

Informação nutricional

Valor nutricional

634,41 kcal

Joao Victor

Receita enviada por Joao Victor

Em 24/11/2015

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma forma de 24cm com furo no meio ou uma forma para bolo inglês grande ou uma forma redonda de 20cm com 7cm de altura.

  • 2. Pré aqueça o forno a 170 graus.

  • 3. Peneire juntos a farinha, as raspas de limão, o gengibre, o bicarbonato, o fermento e o sal.

  • 4. Bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa.

  • 5. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme claro e fofo – aproximadamente 5 minutos.

  • 6. Acrescente os ovos desmanchados, aos poucos, batendo bem entre cada adição.

  • 7. Em seguida acrescente o suco de limão.

  • 8. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a da mistura de farinha.

  • 9. Em seguida acrescente 1/2 do creme de leite e continue nesta ordem, batendo apenas para misturar.

  • 10. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora – teste com um palito após 50 minutos.

  • 11. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme.

  • 12. Finalize com uma calda.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários